mobile365英超

团委学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会

领袖事迹引方向,理论宣讲践初心—关于开展线上微宣讲暨暑期“三下乡”青年理论学习活动

信息来源:mobile365英超发布日期: 2020-07-17 浏览次数:

在疫情防控常态化形势下,mobile365英超创新实践形式、发挥专业优势,积极开展微宣讲暨暑期“三下乡”青年理论学习活动。7月11日,mobile365英超组建“线上理论微宣讲”实践队,学习《习近平在福州》采访实录,开展“学‘习’有我”线上分享活动,7月16日录制微视频开展线上微宣讲。

 

2019级硕士研究生岑子悦同学在宣讲中谈到,学习了《习近平在福州》,感受到习近平同志强烈的事业心、真诚的为民情怀、敢于纠正错误决策的勇气,这源于他一直坚守的共产党人“为中国人民谋幸福”的初心,我们青年学子也应当坚守这份初心,积极投身到党和人民事业中。

2019级硕士研究生林玲钰同学表示,通过学习《习近平在福州》深刻认识到:我们要勇担历史使命,争做负责任、有规划、有思想的新时代青年。她谈到,一方面,要学习习近平同志的长远眼光和大局意识,放眼长远、顾全大局、赢得未来;另一方面,要学习马克思主义哲学,将唯物辩证法作为“看家本领”,在学习、工作和生活中运用好这个理论与实践相统一的科学方法论。

2019级硕士研究生吴芳玉同学在宣讲中表示,习近平同志吃苦耐劳的精神和扎实、厚实、踏实、平实的品质,值得每一名新时代青年人学习。她结合疫情防控期间的见闻谈到,许多青年党员不畏艰险、冲锋在前,全身心投入到抗疫斗争中,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,是我们学习的榜样;青年一代要胸怀大局、心有大我,勇做走在时代前列的奋进者。

2018级硕士研究生黄柳澄同学谈到,习近平同志强调的共产党人的初心,是几十年一以贯之的,我们青年党员要将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题、永恒课题。他还表示,习近平同志在福州工作期间主持制定的“3820”工程体现了战略远见,作为正在考虑职业选择的青年,要树立和运用战略思维,既立足当前、又着眼长远,将“小我”融入“大我”,谋划好未来发展。

利用自媒体开展理论微宣讲,向受众宣讲习近平总书记在福州工作的事迹,使学习者、宣讲者和线上观众都能深切体会到人民领袖的崇高风范,以领袖为榜样,践行初心使命。同时,锻炼了mobile365英超学生的线上理论宣讲能力,作为mobile365英超的学生,要自觉用党的创新理论武装头脑,将新思想宣传和贯彻好;作为青年学子,要努力将学习成果转化为推动自身成长成才的动力,为党和国家事业贡献智慧和力量,让青春在奋斗中绽放绚丽光彩。